burro di mandorleLe mandorle e il burro di mandorle sono considerati i prodotti più sani del mondo. Sono classificati come superalimenti, cioè alimenti sani con effetti benefici su molte funzioni corporee, e sono apprezzati dai consumatori consapevoli, dagli atleti e dalle donne in gravidanza. Il burro di mandorle sorprende – contiene grassi sani che possono aiutare a perdere peso e ridurre il rischio di diabete. Le mandorle sono semplicemente uno dei più grandi doni della natura!

Mandorle – ridurre il rischio di diabete

La presenza di acidi grassi insaturi e vitamina E nelle mandorle è salutare per le persone a rischio di diabete e pre-diabete. Studi condotti presso Loma Linda Uniwesity negli USA hanno dimostrato che queste sostanze riducono la resistenza all’insulina, cioè lo stato di insensibilità insulinica delle cellule, che spesso precede il diabete.

Mandorle durante la gravidanza

La gravidanza non è una malattia – sì, così dicono i signori e le signore che non hanno avuto gravidanze fastidiose… Purtroppo, nel primo trimestre molte donne si lamentano di nausea mattutina, bruciore di stomaco e ipersensibilità agli odori, che possono rendere la vita della loro futura madre infelice. E qui entrano in gioco le mandorle! Non solo sono ricchi di microelementi e macroelementi essenziali per la salute, ma aiutano con nausea e bruciore di stomaco, e anche inibiscono il riflesso del vomito. Il loro consumo è anche raccomandato dai ginecologi come un modo naturale di affrontare tali sintomi del disagio della gravidanza.

Se vuoi perdere peso, mangia le mandorle!

Probabilmente sapete che la dieta tradizionale di perdita di peso è spesso basata sulla riduzione del grasso. Questo è un errore, perché i grassi sani nelle mandorle danno una sensazione di sazietà più a lungo (quindi mangiamo meno e non mangiamo) e aumentano il consumo energetico del corpo. Gli acidi grassi insaturi presenti nelle mandorle in relazione ad una corretta alimentazione e all’attività fisica sono quindi la chiave per un’efficace perdita di peso. Il burro di mandorle non ingrassa, anzi! Studi condotti in Iran hanno dimostrato che le persone che mangiano mandorle per sei mesi rispetto alle persone la cui dieta era priva di noccioline contenenti acidi grassi essenziali hanno registrato:

Il burro di mandorle facilita il dimagrimento, fornendo al corpo grassi sani che riducono il grasso corporeo. Questo è il segreto dell’effetto dimagrante delle mandorle e del burro di mandorle.

Mandorle – il lavoro del cervello ad alta velocità

La vitamina E, il potassio e, ancora una volta, gli acidi grassi insaturi sono triadi di sostanze nutritive che migliorano la trasmissione degli impulsi nel sistema nervoso. Migliori connessioni nervose tra i neuroni significano un pensiero più veloce, migliori riflessi, maggiore concentrazione. Secondo il “Journal of the American Medical Association”, la ricerca ha dimostrato che la vitamina E riduce il rischio del morbo di Alzheimer e ne rallenta lo sviluppo. Solo le nocciole hanno più vitamina delle mandorle. Magdalena Leonkiewicz, nutrizionista di Sante, afferma che “Un solo cucchiaio di burro di mandorle al giorno avrà un effetto positivo sul sistema nervoso”.

Burro di mandorle – proprietà

Le mandorle sono sane? Certo! E il burro di mandorle è sano? E le proprietà del burro di mandorle sono le stesse delle mandorle? La risposta non è affatto ovvia, ma dipende da cosa contiene il burro di mandorle. Ricordate che il burro di mandorle non è sempre burro di mandorle! Il burro di mandorle, proprio come il burro di arachidi, è un prodotto che negli Stati Uniti, il suo paese d’origine, non è costituito esclusivamente da mandorle / arachidi. Gli additivi includono grasso di palma, olio di girasole, sciroppo di glucosio, zucchero e sale. La legge alimentare non definisce quante mandorle devono essere presenti nella composizione perché il prodotto possa essere chiamato burro di mandorle. Ecco perché vale la pena leggere le etichette e scegliere il burro di mandorle al 100% composto da mandorle, senza additivi artificiali, senza riempitivi, senza zuccheri aggiunti e senza sale.

Burro di mandorle al posto delle mandorle – ne vale la pena?

Certo, se ha il 100% di mandorle, proprio come. Il burro di arachidi è un modo per usare le mandorle in un’altra forma. Le mandorle possono piacere a tutti, ma non tutte possono essere mangiate intere o addirittura a scaglie. Le persone con l’apparecchio o che hanno difficoltà a capire le mandorle intere di solito hanno dovuto rinunciare, ma ora possono facilmente raggiungere il burro di mandorle per godere delle qualità nutrizionali e gustative delle mandorle.

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